Mein Honig ist ein unverfälschtes reines Naturprodukt aus der Region Rhein-Neckar. Sollten Sie am Erwerb meines Honigs interessiert sein, so rufen Sie mich an oder schicken Sie mir eine mail.
Honig haben wir dem großen Fleiß der Bienen zu verdanken. Um den Nektar für 1 kg zu sammeln, müssen die Bienen zwischen 3 und 5 Millionen Blüten anfliegen. Dabei fliegen sie rund 60.000 mal vom Bienenstock zu den Blüten und wieder zurück. So sammeln die Biene Nektar, der in den Blüten von Wiesenblumen, Heckensträuchern, Obstbäumen und von Rapsfeldern abgeschieden wird.
Die Biene kann in der Honigblase, die ungefähr so groß ist wie der Kopf einer Stecknadel eine Menge bis zu 0,07 g fassen. Dort werden sofort körpereigene Stoffe dazugegeben, so daß bereits auf dem Rückflug die Umwandlung zu Honig beginnt.
Im Bienenstock übernimmt die Stockbiene das Sammelgut und verarbeitet es weiter zu Honig. Dabei lagern sie das Sammelgut immer wieder von einer Wabenzelle zur anderen und entzieht ihm dabei Wasser. So reift der Honig langsam heran, wobei er von der Stockbiene mit Enzymen angereichert wird, die zum Teil auch antibakterielle Substanzen bilden. Zum Schluß schließt die Biene die Zellen mit einer dünnen Wachsschicht, um den fertigen Honig vor allen fremden Einflüssen zu bewahren. Hieran erkennt der Imker, daß der Honig reif ist und geerntet werden kann.
Mein Honig wird von FoodQS unabhängig untersucht.
Geerntet wie vor 100 Jahren. Bei diesem Hongi handelt es sich um seltenen Presshonig. Er enthält wertvolle Bestandteile, wie zum Beispiel kleine Wachsstücke der Bienenwabe. Erhältlich im Glas zu 500 Gramm und zu 250 Gramm.
Dunkelbrauner Honig mit würzigem Aroma von der Tanne und von der Fichte. Geerntet in Gaiberg im Juli 2021. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas
Das honigsüße Trinkerlebnis, hergestellt auf naturbelassenem und regional geernteten Honig aus eigener Imkerei.
Qualität, die man schmeckt. Enthält 11% vol. Alkohol.
Trinkgenuss bei 8-10 °C oder heiß in der kalten Jahreszeit.
Hocharomatischer Honig von goldgelber Farbe. Gemischte Blütentracht. Geerntet in Gaiberg im Mai 2021. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas.
Bei dieser Honig handelt es sich um einen schmackhaften,. leichten Akazienhonig. Im Glas befindet sich ausserdem ein Stück der Wabe in dem die Bienen den Honig eingelagert hatten.
Goldgelber Honig. Mit einem Hauch von Menthol. Geerntet von der Winterlinde im Juni/Juli 2021 im Raum Kirrlach/Waghäusel. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas..
Goldgelber Honig. Mit einem Hauch von Menthol. Feinsteife Konsistenz. Geerntet von der Winterlinde im Juni/Juli 2021 im Raum Kirrlach/Waghäusel. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas..
Hellbrauner Honig, kräftig herb. Geerntet im Pfälzer Wald bei Bad Dürkheim sowie im heimischen Bienenstand in Gaiberg im Juni/Juli 2021. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas..
Neu im Sortiment: 30 gr. Probiergläser sind auf Vorbestellung in allen Sorten verfügbar. Besonders interessant ist eine Zusammenstellung aus verschiedenen Sorten. Eine clevere Geschenkidee. Die geballte Vielfalt aus dem Bienenstock direkt auf den Frühstückstisch.
Hellgelbe bis goldgelbe Farbe. Zartes Aroma. Geerntet im Raum Maxdorf im Mai 2021. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas.
Waldblütenhonig ist Honig, welcher überwiegend aus Blüten im Wald beheimateter Pflanzen gewonnen wird. Die unterscheidet ihn vom Waldhonig, welcher aus Honigtau, den Ausscheidungen verschiedener Blattlaus-Arten, gewonnen wird. Geerntet im Juli 2021. Erhältlich im Glas zu 250 gr. und 500 gr, sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas.
Hellbeige Farbe. Besonders milder Geschmack. Seine feinsteife Konsistenz macht ihn zu einem beliebten Frühstückshonig. Geerntet im Raum Nussloch im Mai 2021. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas.
Blütenhonig gewonnen aus dem Nektar von Obstbäumen und Wiesenblumen. Hellgelbe Farbe, mildes Aroma, feinsteife Konsistenz. Geerntet in Gaiberg im Mai 2021. Erhältlich im 250 g Glas, im 500g Glas sowie im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas.
Propolistinkur auf alkoholischer Basis. Hergestellt in Deutschland aus in Deutschland produziertem Propolis. Füllmenge 20 ML.
Nicht anwenden bei Überempfindlichkeit gegenüber Propolis.
Hell bis mittelbraun. Geerntet um Juni 2019 in Gaiberg. Erhältlich im Glas zu 250 gr. und 500 gr. Ausserdem im 1 kg Drahtbügelglas und im 2 kg Schraubglas.
Im Moment nicht verfügbar.
Propolislösung ohne Alkohol. Hergestellt in Deutschland aus in Deutschland produziertem Propolis. Füllmenge 20 ML.
Nicht anwenden bei Überempfindlichkeit gegenüber Propolis.
Mein Weißtannenhonig wurde geerntet in Juni 2021 im Nordschwarzwald in der Nähe von Pforzheim.
Blütenpollen werden gemeinsam mit dem Nektar durch die Bienen gesammelt. Prmär wird der Blütenpollen für die Aufzucht der Brut benötigt. Einen Teil davon kann man allerdings "abzweigen". Er macht sich gut im Joghurt oder im Müsli. Auch im Smoothie schmeckt er gut.
Heute | 6 | |
Gestern | 68 | |
Diese Woche | 71 | |
Dieser Monat | 567 | |
Insgesamt | 226636 |
Der Landesverband Badischer Imker.
Die Homepage des örtlichen Imkervereins.
Schnupperkurs für alle, die sich für die Imkerei interessieren.